martes, 17 de diciembre de 2013

El placer del chocolate


¿Quién se puede resistir a disfrutar de la sensación que produce el chocolate en nuestro paladar?
La clave de esta sensación podría ser, según estudios realizados, la anandamida que es una sustancia química similar a los compuestos liberados cuando se consume marihuana. Cuando comemos chocolate, la anandamida se libera en pequeñas cantidades y crea una sensación relajante. Esto, junto con la combinación de su cremosa textura y dulce sabor, hace que comer chocolate sea una experiencia sumamente placentera. Todas estas cualidades hacen que a lo largo de la historia se haya considerado un afrodisíaco natural que intensifica la libido, así como el deseo sexual en las mujeres.

No obstante, los científicos no encuentran evidencia de que esté vinculado a la excitación o la satisfacción sexual. Según el profesor Massimo Marcone de la Universidad de Guelph (Canadá), algunas personas sienten algún efecto de tipo sexual, debido a determinados ingredientes del chocolate, principalmente la feniletilamina, un compuesto que tiene un efecto en los niveles de serotonina y endorfinas en el cerebro. Pero de lo que sí podemos estar seguros, es de que el chocolate sí puede endulzar los preliminares.

Venus

http://placeresysuspiros.blogspot.com.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario