¿Quién se puede resistir a disfrutar
de la sensación que produce el chocolate en nuestro paladar?
La clave de esta sensación podría
ser, según estudios realizados, la anandamida que es una sustancia
química similar a los compuestos liberados cuando se consume
marihuana. Cuando comemos chocolate, la anandamida se libera en
pequeñas cantidades y crea una sensación relajante. Esto, junto con
la combinación de su cremosa textura y dulce sabor, hace que comer
chocolate sea una experiencia sumamente placentera. Todas estas
cualidades hacen que a lo largo de la historia se haya considerado un
afrodisíaco natural que intensifica la libido, así como el deseo
sexual en las mujeres.
No obstante, los científicos no
encuentran evidencia de que esté vinculado a la excitación o la
satisfacción sexual. Según el profesor Massimo Marcone de la
Universidad de Guelph (Canadá), algunas personas sienten algún efecto de tipo sexual, debido a determinados ingredientes del chocolate, principalmente la
feniletilamina, un compuesto que tiene un efecto en los niveles de
serotonina y endorfinas en el cerebro. Pero de lo que sí
podemos estar seguros, es de que el chocolate sí puede endulzar los
preliminares.
Venus
http://placeresysuspiros.blogspot.com.es/
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